Montag, 7. März 2011

Nudeln mit Weißwein-Champignon-Sahne-Sauce

Nudeln mit Weißwein-Champignon-Sahne-Sauce sind echt lecker und genau das Richtige, wenn man keine Lust oder Zeit hat lange zu kochen.


Man nehme:
  (für 3-4 Personen)
500g Lieblingsnudeln
ca. 10 Champignons
Sojasahne/Sojacuisine
1 große Zwiebel
1 große Zehe Knoblauch
1 Schuss Weißwein
1 TL Gemüsebrühe
150ml Wasser
1 EL Speisestärke
Olivenöl (oder anderes Öl)
Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer

Und so gehts:
Ihr setzt Nudelwasser auf und in der Zwischenzeit würfelt ihr die Zwiebel und den Knoblauch und schneidet die Champignons in Scheiben. Wenn das Nudelwasser kocht und ihr die Nudeln reintut, dann erhitzt ihr das Öl in einer Pfanne und dünstet die Zwiebeln an. Dann werden Champignons und Knoblauch auf mittlerer Hitze circa drei Minuten gedünstet. Das Ganze löscht ihr mit einem Schuss Weißwein ab. Als nächstes mischt ihr die Gemüsebrühe mit dem Wasser und gießt sie in die Pfanne. Die Speisestärke rührt ihr mit ganz wenig kaltem Wasser an, dann gebt ihr sie auch dazu. Jetzt gebt ihr 150ml Sojasahne dazu und schmeckt am Ende mit Petersilie, Koriander, Salz und Pfeffer ab.

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